herotext.png

 

Волгоградским горчичным  заводом “Родос” разработана и внедрена технология получения натурального эфирного горчичного  масла ( FEMA No 2034, CAS No 57-06-7, ECHA No200-309-2, Flavis No 12.025, JECFA No1560 ) из горчичного жмыха  способом  гидролиза с последующей паровой дистилляций летучего эфирного масла.

         На основе натурального эфирного горчичного масла на предприятии производится “Ароматизатор горчицы натуральный” с концентрацией 10,20,30%. Ароматизатор и натуральное эфирное масло  предназначено для использования в производстве майонезов, горчицы готовой, соусов, дрессингов, заправок   на предприятиях пищевой , а так же фармацевтической промышленности.

       Оба продукта прошли экспертизу в институте питания М.З Р.Ф. и Санэпиднадзоре России и разрешены к применению в качестве пищевой добавки.

       Основным компонентом эфирного горчичного масла является аллилизотиоционат с содержанием не менее 97%. Кроме того в нём обнаружены компоненты летучих фракций горчичного масла алкенилизотиоционаты.изотиазол.бензилизотиоционат.фенилизотиоционат. сумма которых составляет 3.0-4.0%

                   Эфирное горчичное масло (класс опасности 1, по этому работать с ним должны только подготовленные специалисты) представляет собой слабо-желтую прозрачную жидкость с резким  горчичным запахом. Плотность от 1.008 до 1.035. температура кипения при 760 мм рт. ст. от 148 до 152 С Срок годности эфирного горчичного масла –12 месяцев с даты изготовления.

      Эфирное горчичное масло фасуется в алюминиевые канистры по 10кг.